?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из собеседования
- Сколько Вы знаете языков?
- Четыре.
- А какие?
- Украинский, русский, английский, французский.
- Пожалуйста, скажите что-нибудь по-английски.
- Guttеn tаg.
- Это же немецкий!
- А! Тогда пять...
3695

Принято считать, что информация в резюме и интервью не всегда может быть «голой правдой». Однако следует понимать разницу между довольно частым «приукрашиванием» каких-либо фактов профессиональной жизни и заведомо неправдивой информацией.

Если соискатель все-таки решил рискнуть ради желанной должности, ему нужно помнить о том, что опытный рекрутер без особого труда сможет вывести его «на чистую воду». Для этого достаточно задать несколько нехитрых вопросов о прямых обязанностях соискателя, его проектах или результатах. Именно детали играют самую важную роль. «Слабое звено» неправды на собеседовании - ответы на уточняющие, нестандартные вопросы, о которых никто не напишет в открытых источниках.

Кроме того, интервьюер обращает внимание на поведение кандидата, когда он отвечает на вопросы, ведь до 80% информации мы получаем невербально.

«Продажа себя» против «Сочинения Сказок»

Продажа себя на собеседовании - это своего рода баланс. Соискатель должен выглядеть, как уверенный в себе человек, знающий цену своим навыкам и опыту и умеющий их правильно представить потенциальному работодателю. В то же время важно не перестараться, чтобы не выглядеть слишком надменным или высокомерным. И важно не увлечься преувеличениями, чтоб не «погореть на этом».

Например, соискатель на интервью может заявить, что знает, как использовать Oracle, если потенциальная должность предполагает работу в этой программе, полагая, что он потом подучит все дома и справится на новом месте. Как правило, если быстро подучить общие сведения, реальное незнание вскоре откроется и будет очевидно, что на собеседовании кандидат лгал. При этом кандидат не только должен будет уйти, но и испортит себе репутацию

Важно понимать: быть пойманным на лжи на собеседовании - значит не только навредить своей репутации у компании-работодателя, но и, возможно, прославиться перед другими потенциальными работодателями, поскольку профессиональные HR-менеджеры и рекрутеры тесно общаются между собой и составляют базы данных, в которые вносят информацию о соискателях, чтобы сохранить историю обращений. Поэтому, если вы чего-то не знаете, прямо говорите об этом рекрутеру и делайте акцент на ваших сильных сторонах и опыте, который может быть полезен работодателю именно на этой позиции. Вполне возможно, что незнание какого-то одного аспекта «перекроется» опытом в другом.

«А что делать, если меня уволили?» - спросит кто-то. То, что вас уволили - не клеймо позора, в наше время увольнение воспринимается нормально, если вы объясните рекрутеру настоящую причину. Даже если причина неблаговидная, расскажите об уроках и выводах, которые вы сделали из сложившейся ситуации. Открытая позиция и готовность учиться на собственных ошибках - это плюс.

Язык тела

"Глаза - зеркало души", - так учат многие книги. А еще они учат, что тот, кто говорит неправду, избегает зрительного контакта. Сейчас об этом знают не только рекрутеры, но и соискатели, на чем и ловятся. Тот, кто намеренно говорит неправду и готовился к этому, нередко переигрывают и держит зрительный контакт чересчур настойчиво, что и замечает интервьюер, ставя галочку над «подозрением во лжи».

Еще один нюанс, который выдает неправду, - говорящий ее непроизвольно немного отодвигается от слушателя. Или устанавливает между собой и собеседником так называемый барьер - кладет ручку, блокнот, чашку кофе, тем самым «выстраивая стену», чтобы обезопасить себя.

Когда соискатель, проходя интервью, повторяет фразы «если честно», «по правде говоря», «прямо скажем» - это вполне может означать, что он говорит неправду, поскольку использование подобных фраз подсознательно вызвано стремлением сделать так, чтобы ему поверили.

Нередко, если человек сочиняет, у него пересыхает в горле, и он начинает прочищать горло, глотать, чаще пить и пр. Сам по себе факт сухости может говорить и о том, что человек нервничает, поэтому рассматривается он, преимущественно, в комбинации с другими признаками. Например, с изменением дыхания, когда серия коротких вдохов заканчивается глубоким вдохом, и снова повторяется сначала.

Однако люди настолько уникальны, их привычки и прочие особенности настолько индивидуальны, что, для того чтобы лучше понять конкретного соискателя, необходимо установить так называемый «горизонт» - схему его поведения тогда, когда он говорит правду. Для этого интервьюер задает соискателю благовидные вопросы, на которые он ответит правду, и наблюдает за его поведением в зоне комфорта. Например, вас спросят о ваших хобби, успехах, сильных сторонах: эти вопросы обычно расслабляют, и человек начинает чувствовать себя комфортно.

Краеугольные камни интервью

Итак, лучше вообще не предоставлять неправдивую информацию. Можно выделить важные моменты, говоря о которых нужно быть особо внимательными:

О проектах или обязанностях, которые вы на самом деле не выполняли, поскольку это достаточно легко проверить посредством получения рекомендаций.

О причинах смены мест работы, т.к. «стандартные ответы» распространены, заметны рекрутеру или работодателю и могут насторожить, и, соответственно, вы потеряете доверие в его глазах.

Не стоит перечислять в резюме все навыки, которыми вы обладаете или предполагаете, что можете ими обладать. Большое количество навыков бросится в глаза и может служить одним из «фильтров» еще на этапе отбора резюме соискателей. Оптимальный вариант, как выглядеть выгодно, не приукрашивая данных о себе - адаптировать резюме под конкретную интересующую вас позицию, указав те навыки, которые отвечают действительности и пригодятся на новой должности.

Не стоит завышать зарплатные ожидания и завышать сумму вашей текущей заработной платы. Стандартная рыночная стоимость при смене места работы - это увеличение дохода на 10-25%. Практически не встречаются случаи роста заработной платы на 50%, а средние зарплаты в вашем сегменте прекрасно известны профильному консультанту по подбору персонала. Многие кандидаты ошибочно рассчитывают на резкий скачок дохода вверх, поэтому долгое время не могут трудоустроиться - зарплатные ожидания нерелевантны их опыту.

Резюмируя все вышесказанное, необходимо напомнить о важном моменте. Когда кандидат приукрашивает свое резюме или преувеличивает достижения на предыдущих местах работы, ему стоит не забывать, что есть «свидетели» в лице руководителя, коллег, партнеров, клиентов и т.д., которые способны развенчать все рассказанные им мифы и наложить негативный отпечаток на его профессиональную репутацию.